
Gracias a la invitación de nuestra amiga Leticia Esteves, tuvimos la oportunidad de compartir una noche agradable en Uvas Wine Bar y conocer los Vinos Españoles traídos a Venezuela por EuroAmericana de Vinos.
Se trata de los Caldos “Hecula”, “Annua”, “Dominio Espinal” y “Monje Amestoy”.
HECULA: (Denominación de Origen Yecla)
Elaborado con 100% uva Monastrel, con 6 meses en Barrica. Notas de Frutos Rojos que se funden con madera. Vino Suave con Buen Recorrido, el cual acompañaríamos con Carnes Blancas poco condimentadas.
DOMINIO ESPINAL: (Denominación de Origen Yecla)
Elaborado con 85% Monastrel, 10% Sirah y 5% Garnacha (debo confesar que fue mi primera experiencia con esta última una y con esta D.O), tiene 1 mes en Barrica, lo que le ayuda a tener una buena estructura, es un vino de taninos suaves y envolventes.
MONJE AMESTOY: (Denominación de Origen Rioja)
Elaborado con 90% Tempranillo y 10% de otras variedades, con 16 meses en Barrica,

Por último pero no menos importante pudimos degustar el ANNUA: un Vino elaborado con 90% tempranillo, y 10% Garnacha, Graciano y Mazuelo. Vino de Autor con 20 meses en Barrica Francesa, elaborado con Vides de 75 años de vejez, lo que nos permite degustar un Vino Elegante, destacando la Fruta Roja y la madera. De una producción muy baja pro Kg. De uva extremadamente selecto.
Carla Seijas de Alvarez
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