28 de enero de 2010

Beneficios del Vino

Beneficios del Vino

Los polifenoles en el Vino ayudan a prevenir y combatir algunas condiciones como:
Infecciones del Aparato Urinario
Calambres Musculares
Varices
Riesgo de hemorroides
Artritis
Alergias y problemas de tensión arterial
Ademas disminuye el nivel de insulina en la sangre, aumenta los niveles de estrógenos y mejora la circulación de la sangre en el cerebro.
Así que un sabio consejo...Vino y más nada...eso si...con moderación

26 de enero de 2010

Clínica Ucraniana Receta y 3 copas de para aliviar la impotencia

Una clínica ucraniana prescribe esta receta para aliviar enfermedades como la impotencia o las afecciones coronarias por sus beneficios vitamínicos. No faltan los escépticos a la teoría



Los científicos argumentaron en múltiples ocasiones que el vino tomado con moderación puede resultar beneficioso para la salud. Sin embargo, una clínica de Ucrania va más lejos todavía. El Sanatorio de las Estrellas de Crimea, en la ciudad de Alushta, receta tres cócteles de vino diarios para aliviar estas afecciones, según publica la BBC.

El doctor Alexander Sheludko, creador de la ya popular terapia del vino, asegura que "el vino es un producto vivo que contiene vitaminas y muchos componentes biológicamente activos". Su fórmula es muy sencilla: hierbas secas mezcladas con vinos de Crimea y, en ocasiones, un chorrito de vodka, tres veces al día durante una o dos semanas.
La clínica dispone de una cafetería que recomienda cuál de los siete tipos de cócteles debe tomar el paciente. La bebida mágica, acompañada de un poco de relax, contribuye a mejorar el estado de salud, explica el doctor, quien garantiza que cientos de personas se han sometido con éxito a su tratamiento.

Expertos ucranios se muestran escépticos ante los beneficios reales de la terapia del vino, y tienen en cuenta los altos niveles de alcoholismo que registra el país.

Según la doctora Iryna Lipych, especialista en terapias contra la dependencia del alcohol, los cócteles podrían conducir a los pacientes hacia una futura dependencia de las bebidas alcohólicas.
"El alcohol causa a su vez muchos problemas médicos, especialmente en el hígado", explicó la doctora, que recordó que beber con el estómago vacío puede no hacer bien.
Fuente: http://www.infobae.com

12 de enero de 2010

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10 de enero de 2010

VINOS "MADE IN HONG KONG"

No tiene viñedos propios, pero una nueva bodega china espera que el 'Made in Hong Kong' que aparece en sus etiquetas le abra paso en el creciente mercado asiático. La 8th Estate Winery ha producido el primer vino de la ex colonia, empleando uvas que importa congeladas de otros países. La descongelación, fermentación, crianza y ensamblaje se producen en su nave, que acaba de sacar su primera oferta de tintos, blancos y 'ice wines'.
"Hay un valor inicial, el de la novedad, el de la pequeña sorpresa al ver que es un 'producto de Hong Kong', porque nunca ha dicho eso nuna botella de vino hasta ahora", dice la directora de la bodega, Lysanne Tusar. "Siempre indicamos en la etiqueta de dónde vienen las uvas, y nos enorgullece dar las castas y su origen".

La oferta de la bodega incluye sauvignon blanc y chardonnay blanco y merlot y cabernet sauvignon tinto. Tusar dice que todas sus uvas de 2007 proceden del Estado de Washington, y las del 2008 de Italia. Hasta ahora se han producido 100.000 botellas, de las que 60.000 ya se han vendido. El resto se está criando.

Como el vino solamente se distribuye a hoteles y restaurantes locales, no se le agrega sulfuroso ni ningún conservante, lo cual según Tusar le da un sabor especial. Algunos bebedores están de acuerdo.

Charmane Lee, que asistió a una cata reciente, decía: "Me parece que es bastante bueno. Quizá los tintos de Francia tendrían una estructura más compleja".

El consumo de vino nen China y otros muchos países de Asia sin tradición vinícola crece deprisa, debido al número creciente de profesionales jóvenes, prósperos y a menudo occidentalizados. La bodega dice que ha adaptado su vino al paladar chino y a la cocina china.

En 2008 Hong Kong suprimió los impuestos al vino en un esfuerzo por convertirse en el centro del negocio en Asia. Desde entonces las importaciones haqn crecido un 83% con relación al año anterior hasta los 387 millones de dólares USA. La ciudad ha firmado acuerdos con países como España y HUngría y se han celebrado varias subastas de grandes vinos. Aunque no han alcanzado los niveles anteriores a la crisis, los resultados de casas como Sotheby's, Christies y Bonhams este año han sido sorprendentemente robusto. Los norteamericanos de
Acker Merrall & Condit han alcanzado 9,3 millones de dólares en dos subastas.

Según Tusar, las ambiciones de Hong Kong en el vino, que forman parte de un esfuerzo por mantener la economía de la ciudad, están entre las razones por las que se decidió en 2007 crear la bodega: "Estaba claro que Hong Kong se estaba colocando para ser un líder mundial en el mercado del vino. El Gobierno apoya al sector del vino. Es relativamente fácil montar un negocio aquí, y la población ama el vino, que se está convirtiendo en una bebida de diario".

Sin contar Japón, el sector calcula que el gasto total en vino de mesa en Asia es de unos 7.000 millones de dólares, un 7% del mercado mundial. Las predicciones de crecimiento en Asia son de un 10% a un 20% anual durante el próximo quinquenio, con China, Singapur, Corea del Sur y Taiwan a la cabeza.

Fuente:http://sommeliersypunto.blogspot.com

8 de enero de 2010

El Pino Noir

El Pino Noir
Pino Noir es una Variedad de uva, originaria de la región de Borgoña, en Francia. Con ella se elabora uno de los vinos mas famosos y relevantes de la región, el Pino Noir.
Estas uvas son pequeñas, ovaladas, casi de color oscuro y forman racimos pequeños, cilindricos y muy compactos.

Esta uva produce un vino suave, fresco, con aromas frutosos, pero también integra la mayoría de los champagnes franceses. En el caso de los vinos, cuando alcanzan la excelencia, se puede percibir la profundidad de la cereza, el cassis, la fresa, la frambuesa, la vainilla, la violeta, el cuero y hasta el regaliz. (Continuara)
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